Консервированный горошек. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.12.2015
Для салата лучше выбирать консервированный горошек, выработанный по ГОСТу. В таких баночках гарантированно нет сушеного гороха — только сладкий и сочный горошек мозговых сортов. При выборе горошка важно обратить внимание на дату изготовления. Если консервы произведены в ноябре — через три месяца после окончания сбора урожая, — значит, они сделаны из замороженного сырья. Консервы из замороженного зеленого горошка подвергаются двойной температурной обработке, поэтому такой горошек отличается рыхлой структурой. Запомните! В нашей стране горошек собирают с мая и до конца августа. Со временем любой горошек разрыхляется, поэтому старайтесь выбирать консервы, изготовленные не позже, чем год назад.