Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Хурма — царица осени! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.10.2017

В центральную часть России хурму привозят из Азербайджана, Средней Азии и Краснодарского края. Собирают ее, как правило, недозрелой, с зелеными хвостиками. Фермеры делают это, чтобы защитить урожай. Спелая сладкая хурма на дереве привлекает внимание птиц и животных, а в недозрелых плодах много танинов, придающих хурме вяжущий вкус. Он отталкивает животных.

Дозревает хурма во время хранения и транспортировки. Ее держат в ящиках с яблоками. Они выделяют фитонциды - вещества, которые способствуют разрушению танинов. Для быстрого созревания хурму могут подмораживать.

Обратите внимание на листики. У плодов, которые доспели, они становятся сухими, коричневого цвета. Пощупайте хурму. Одновременно быть крепким и спелым способен лишь «Королек». Остальная хурма при созревании становится мягкой, желеобразной по консистенции.

Чем ярче и насыщеннее цвет хурмы, тем больше в ней витаминов, которые помогают укрепить иммунитет и улучшить зрение. Обнаружили на плодах коричневые пятна? Перед вами мятая хурма. На хранение ее брать не стоит. Такую нужно съесть, как можно быстрее!

Учтите! Чтобы не возникло проблем с пищеварением, диетологи советуют съедать не больше 200 граммов хурмы в день. Это один большой плод или два маленьких.

Тематические категории: