Хит-парад растительных масел
Единственный недостаток подсолнечного масла — короткий срок хранения. Около двух месяцев. Рафинированное масло может храниться до 12 месяцев. В таком масле уже не содержится витаминов, зато есть полезные полиненасыщенные жирные кислоты — омега-3 и омега-6. Больше всего омега-3 содержится в кукурузном масле. Но наши ученые доказали, что важно не только количество, но и правильное соотношение омега-3 и омега-6. В этом случае лидером можно назвать соевое и рапсовое масла.
Среди нерафинированных масел лидирует «Подсолнечное». В этом масле допустим небольшой осадок, которого должно быть не больше 20% от общего объема бутылки. В группе рафинированных особ первое место досталось сразу двум конкурсантам: «Соевому» и «Рапсовому». Признак качества этих — кристальная прозрачность.