Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Брынза

Для производства одного килограмма брынзы требуется не меньше 20 литров молока. Поэтому стандартная 200-граммовая упаковка не может стоить дешевле 120 рублей. Убедитесь, что упаковка брынзы не вздута, и на ней нет конденсата — это признаки нарушения условий хранения.

Оцените цвет брынзы. Она должна быть белой. Если на поверхности есть небольшие дырочки, а при нарезании она крошится, не страшно. Главное, чтобы брынза не прилипала к ножу. Это говорит о наличие растительных жиров. Стоить такой продукт должен дешевле. По вкусу и пользе сыр с растительным жиром значительно уступает классической брынзе. Поэтому эксперты советуют выбирать именно брынзу.

В продаже брынза встречается с рассолом и без. В идеале брынза должна храниться в рассоле, но при этом срок хранения невелик — около 30 суток. Без рассола брынза хранится до двух лет. Такая, чаще всего, продается в картонных брикетах — это асептическая упаковка. Но секрет долгого хранения не только в ней. В сыр без рассола кладут больше консервантов. Гораздо натуральнее брынза в рассоле. В идеале в состав должны входить только молоко, закваска и соль. Такой сыр, чаще всего, продается в пластиковых контейнерах. Напоследок о брынзе, залитой растительным маслом, которую упаковывают в прозрачные баночки. Помните! Свет негативно действует на вкус и пользу сыра, поэтому лучше выбирать непрозрачную тару.