Брынза
Оцените цвет брынзы. Она должна быть белой. Если на поверхности есть небольшие дырочки, а при нарезании она крошится, не страшно. Главное, чтобы брынза не прилипала к ножу. Это говорит о наличие растительных жиров. Стоить такой продукт должен дешевле. По вкусу и пользе сыр с растительным жиром значительно уступает классической брынзе. Поэтому эксперты советуют выбирать именно брынзу.
В продаже брынза встречается с рассолом и без. В идеале брынза должна храниться в рассоле, но при этом срок хранения невелик — около 30 суток. Без рассола брынза хранится до двух лет. Такая, чаще всего, продается в картонных брикетах — это асептическая упаковка. Но секрет долгого хранения не только в ней. В сыр без рассола кладут больше консервантов. Гораздо натуральнее брынза в рассоле. В идеале в состав должны входить только молоко, закваска и соль. Такой сыр, чаще всего, продается в пластиковых контейнерах. Напоследок о брынзе, залитой растительным маслом, которую упаковывают в прозрачные баночки. Помните! Свет негативно действует на вкус и пользу сыра, поэтому лучше выбирать непрозрачную тару.