Арахис
На орехах в условиях повышенной влажности образуются плесневые грибы аспергиллы. Поэтому безопасный арахис, прежде всего, должен быть сухим. Блеск орехов — заслуга растительного масла. Калорийность такого лакомства будет гораздо выше. Кроме того при длительном обжаривании в таком продукте образуются вредные канцерогены.
Гораздо полезнее выбирать арахис, изготовленный методом сухой обжарки. Такой арахис матовый на вид и не оставляет на пальцах жирных следов. Еще один признак высококачественного продукта — однородность. Если орешки разнокалиберные или отличаются друг от друга по цвету, насторожитесь. Скорее всего, производитель положил в одну пачку арахис из разных партий.
Китайский арахис крупный и вытянутой формы, но он такой вкусный, как орехи из Аргентины и Америки. Со временем жиры в арахисе прогоркают. Быстрее всего это происходит на свету. Поэтому лучше выбирать орешки, упакованные в непрозрачные металлизированные пакетики.