Зеленоградск. Повара на колесах. Выпуск от 15.09.2024
Звездные шеф-повара Эдуард Архипов и Алексей Волков продолжают путешествие по Калининградской области. В этом выпуске они посетили Зеленоград — один из центров российского туризма, столицу кошек и город с лучшей торговой улицей страны! Шефы прогулялись по городу, познакомились с местной кухней, побывали на Куршской косев, поплавали на сапах по Балтийскому морю, посетили поселение викингов и научились карате. А в финале они представили свои фирменные блюда: балтийский лосось в томатной глазури «Удачный улов» от Алексея и медово-ягодный десерт «Балтийский берег» от Эдуарда. Чье блюдо выберут местные жители?
Эдуард Архипов — шеф-повар гранд-кафе «Шануар». Лучший шеф-повар Урала-2020 по версии ресторанной премии WHERETOEAT, один из создателей объединения «Аутентичная уральская кухня», спикер Novikov School. Его рестораны входят в Топ-10 Екатеринбурга. Эдуард — настоящий кулинарный романтик!
Алексей Волков — шеф-повар сети ресторанов «Хорошая девочка». Его называют одним из самых многообещающих молодых шефов столицы. Он любит путешествовать и открывать новое. Его фирменный стиль — современное прочтение гастрономических тенденций и яркие вкусы, которые никого не оставят равнодушным!