Как делают мороженое
Эскимо, стаканчик, пломбир на палочке. Мороженого много, а состав один: молоко, сгущенка, масло и стабилизаторы. Все ингредиенты тщательно перемешиваются при температуре 67 градусов, потом пастеризуются, охлаждаются и через три часа по трубам подаются на конвейер.
Рай для сладкоежек — конвейер, на котором делают самое популярное мороженое в мире эскимо. По одной из версий, эскимо изобрел американец Кристиан Кент в начале 20х годов прошлого века. Путем долгих опытов он сумел «одеть» пломбир в шоколад. Упаковка в этом процессе, наверное, самое сложное. За минуту опытная сотрудница заворачивает 22 эскимо.
На другом конвейере делают пломбир на палочке. 9 000 штук в час. Еще здесь производят мороженое из сирени, голубики с сыром и крапивы! Процесс приготовления необычного мороженого держится в секрете, но работники кафе говорят, что даже самые консервативные посетители, пробуют «малину с огурцами».