Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Знакомьтесь: корнеплоды! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.11.2017

Корнеплоды созрели, окрепли и набрали массу. Выбираем самые плотные и без повреждений. Морковку поярче, репу, редьку, корень сельдерея, пастернак, кольраби, дайкон! «Корнеплоды содержат массу антиоксидантов, которые обладают и противовоспалительным, и омолаживающий эффектом, и антимикробным, а также содержат огромное количество витаминов и минералов», - рассказывает диетолог Екатерина Белова.

Почему же их редко покупают? Может быть, просто не знают? Самые частые корнеплоды-незнакомцы - пастернак, дайкон и кольраби. Рубим овощи и едим вприкуску с маслом, сметаной или медом. Так корешки будут еще полезнее.

Корнеплоды нужно есть чаще - сырыми, тушеными или отжимать из них сок. Между собой сочетаются все. Добавьте в овощной фреш мед в пропорции 1:1 и пейте для поддержания тонуса и хорошего настроения стакан в день. Лучше до обеда и не натощак.

Тематические категории: