Знакомьтесь: корнеплоды! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.11.2017
Корнеплоды созрели, окрепли и набрали массу. Выбираем самые плотные и без повреждений. Морковку поярче, репу, редьку, корень сельдерея, пастернак, кольраби, дайкон! «Корнеплоды содержат массу антиоксидантов, которые обладают и противовоспалительным, и омолаживающий эффектом, и антимикробным, а также содержат огромное количество витаминов и минералов», - рассказывает диетолог Екатерина Белова.
Почему же их редко покупают? Может быть, просто не знают? Самые частые корнеплоды-незнакомцы - пастернак, дайкон и кольраби. Рубим овощи и едим вприкуску с маслом, сметаной или медом. Так корешки будут еще полезнее.
Корнеплоды нужно есть чаще - сырыми, тушеными или отжимать из них сок. Между собой сочетаются все. Добавьте в овощной фреш мед в пропорции 1:1 и пейте для поддержания тонуса и хорошего настроения стакан в день. Лучше до обеда и не натощак.