Сало — наше всё! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.10.2015
В холода кусочек сала будет только на пользу, уверяют врачи-диетологи. Как же приготовить сало? Если сало хорошо жуется, значит, свинка была молодая. Кусочек топят в кипящей шелухе и варят 20 минут. Потом начиняют чесноком и посыпают перцем. Сало утром — то, что надо. Надолго насытит, и не надо бояться холестерина.
Фермер Николай Митрохин солит сало… из дикого кабана. Сало сначала моют и посыпают крупной солью с перцем. Затем на кусок сала выкладывают чеснок, лук и опять кусок сала. Заворачивают в ткань и кладут в теплую, лучше родниковую воду. Нужно добавить еще соли и оставить на два дня. Готовое сало заморозьте и подайте к столу.
Шеф-повар Антон Сальников научит, как выбрать правильное сало на рынке. Качество продукта можно проверить с помощью зажигалки. Если сало от хряка, вы почувствуете запах мочевины. Из свежего сала можно приготовить, например, запеканку. Соленое сало для этого не подойдет. Выложите в форму пластинки жареных баклажанов, сырое мясо, соль, перец и слой сала. Затем томаты, снова сало, мясо и накройте баклажанами. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности.