
Пирожки? Перцы! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.01.2025
Вместо пирожков — жареные перцы с начинкой из брынзы! Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.
Вам понадобится: перцы, брынза, яйцо, мука, панировочные сухари, зелень, сушеный и свежий чеснок, натуральный йогурт.
Перцы смажьте растительным маслом, выложите на фольгу и запеките 15 минут при температуре 200 градусов. Переложите перцы в миску, накройте пищевой пленкой, через 15 минут снимите кожицу, уберите плодоножки и семена.
Для начинки разомните вилкой брынзу, вбейте яйцо, добавьте рубленую зелень и сушеный молотый чеснок, перемешайте.
В каждый перец положите по две столовых ложки начинки. Закройте разрез. Обваляйте перцы в муке, окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте перцы в глубокой сковородке, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте с соусом из йогурта с чесноком и рубленой зеленью.