
Блинный десерт с вишней. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.02.2025
Приготовьте на десерт воздушный блин со сладкой начинкой по рецепту шеф-повара Ивана Кудряшова.
Вам понадобится: яйца, сахар, соль, молоко, ваниль. Для начинки: замороженная вишня, сахар, кукурузный крахмал. Для крема: сметана, сахар.
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте внутрь пустую сковороду.
Для теста смешайте яйца, сахар, соль и молоко, добавьте щепотку ванили и перемешайте.
На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Как только оно растает, влейте тесто и тут же ,не перемешивая, отправьте блин в духовку на 20 минут.
Для начинки смешайте замороженную вишню с сахаром и уварите ее на слабом огне. Когда выделится сок, добавьте кукурузный крахмал. Когда загустеет, снимите сотейник с плиты.
Для крема смешайте сметану с сахаром.
Готовый блин достаньте из духовки и дайте слегка остыть. Углубление наполните вишневым конфитюром и кремом, можно добавить свежую мяту и дольки мандарина.