
Готовим блин — один на всю семью! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.02.2025
Печь блины на Масленицу — это традиция. А если нет времени подолгу стоять у плиты, можно пойти на хитрость и вместо стопки блинов испечь один, но большой — сразу на всю семью. Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.
Вам понадобится: яйца, сахар, соль, мука, молоко. Для крема: жирные сливки, сахар, творожный сыр.
Взбейте яйца с солью и сахаром, смешайте с просеянной мукой и молоком. Вылейте тесто на бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Если такой нет, просто смажьте пергамент растительным маслом. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут, пока края не подрумянятся.
Готовую лепешку можно просто нарезать на куски и подать на стол. А можно завернуть внутрь сладкую начинку: взбейте жирные сливки с сахаром и творожным сыром, смажьте лепешку кремом, сверните в рулет и нарежьте на порционные куски.