
Готовый салат из магазина: какой безопаснее? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.01.2023
С точки зрения безопасности, лучше брать те салаты, которые упакованы в заводских условиях: меньше вероятность попадания вредных микроорганизмов. Салаты на развес хранятся меньше суток: 18 часов без заправки, и 12 — с заправкой. У салатов в упаковках срок годности гораздо дольше — до двух недель. В салатах не должно быть заветренных, засохших продуктов и плесени, упаковка — без вмятин и трещин.
Комментирует врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.
Марина Вахрушева
Рецепты на каждый день
Вместе с этим смотрят

Полуфабрикаты. Теория заговора. Выпуск от 04.06.2016

Покупной салат: как не отравиться. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.04.2017

«Индекс оливье»: почем нынче салат? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2017

Сырники замороженные. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 31.01.2018