Замороженные рыбные котлеты
Замороженные полуфабрикаты в магазине должны храниться в закрытых холодильниках при температуре минус 18 градусов. Посмотрите на упаковку. Картон должен быть целым, не деформированным. Рыба выделяет хорошо влагу. При размораживании и повторном замораживании дает снежный налет внутри упаковки. Потрясите коробку. Котлеты должны свободно перемещаться. Если вы чувствуете, что они смерзлись, не берите.
В случае с прозрачной упаковкой убедитесь, что на котлетах нет трещин.
Чтобы узнать, что скрывается под панировкой, прочитайте состав. Хорошо, если фарш сделан из филе рыбы, например, минтая. Такие котлеты точно вкусные. А вот если написано: «фарш» и в скобках «сурими», значит, производитель использовал рыбную массу, лишенную запаха и вкуса. В составе таких полуфабрикатов нередко бывают ароматизаторы и усилители вкуса. Ни в коем случае не переплачивайте за котлеты из сурими. Не размораживайте котлеты перед жаркой. Выкладывайте их на разогретую сковородку и обжаривайте до образования румяной корочки. Так они получатся сочнее.