Замороженные куриные окорочка
Если у курицы массивное бедро и слишком короткая голень — это верные признаки того, что птицу пичкали гормонами. У здоровой птицы ножки должны быть пропорциональными. Обратите внимание на размер чешуек. Если они крупные, то курица точно была не первой молодости. Еe мясо будет жeстким и невкусным. У молодой курочки — чешуйки мелкие.
Поверхность куриных замороженных окорочков должна быть гладкой, ровной, без повреждений, загрязнений и кровоизлияний. Если окорочка имеют помятый внешний вид, насторожитесь. Деформация означает, что были нарушены условия хранения. Помните, замороженные куриные окорочка должны храниться при температуре от -12 до -18 градусов.
Розовые кристаллики льда свидетельствуют о том, что куриные окорочка были разморожены и повторно заморожены. В этом случае в продукте могла начаться микробиологическая порча. Употреблять такую курицу в пищу опасно. Срок годности куриных окорочков — три месяца. Но лучше выбирать продукт, выработанный недавно.