В поисках настоящего оливкового масла. Часть 2. Экспертиза
Пользы в рафинированном масле немного. Оно сгодится разве что для жарки. Такое масло не будет пениться и шипеть. А вот в салат лучше добавлять оливковое масло холодного отжима. Такое замерзает в холодильнике, если оставить его там на сутки.
Ориентируйтесь на стоимость! Оливковое масло холодного отжима стоит дорого даже в тех странах, где растут оливки. Поэтому за 180 рублей купить оливковое масло в России невозможно. Минимальная цена — 500 рублей. Напоследок обратите внимание на информацию о производителе. Испанское оливковое масло и «импортированное из Испании» — две большие разницы. Первое привозят в Россию в бутылках, которые сразу же отправляются в продажу. А вот импортированное масло поставляют в огромных цистернах. В процессе розлива недобросовестным производителям ничего не стоит разбавить оливковое масло более дешевыми подсолнечным и рапсовым.