Сушки и баранки
Внимание и на сорт муки: лучше, если он будет высшим. Сушки из муки 1-го сорта имеют серый цвет и не хрустят.
Не стоит забывать и о сроках годности. Сушки, сделанные по классической технологии, хранятся 3 месяца, баранки — 50 дней. Если эти цифры завышены, в тесто замешали консерванты и улучшители.
Выбирайте сушки, в составе которых — растительное масло, а не маргарин. Маргарин содержит трансжиры, которые неблагоприятно действуют на сердечнососудистую систему и желудочно-кишечный тракт.
Немного диетологической информации: не всякая сушка или баранка полнит. Самая безопасная для талии — с маком. По ГОСТу сушки с маком не должны содержать никаких жиров, поэтому их могут, есть даже те, у кого проблемы с весом.
А ваниль и корица, которые нередко входят в состав вкусных «ноликов», усиливают аппетит. Не успеете оглянуться как наберeте массу лишних килограммов. Сушки с маком эффекта обжорства не вызывают. Исключительно — чувство удовлетворения.