Супы быстрого приготовления
Внешне супы моментального приготовления выглядят как порошки. Основной ингредиент для приготовления супов быстрого приготовления — это крахмал. Именно он придает супам пюреобразную консистенцию. Лучше всего в воде набухает картофельный крахмал, поэтому супы на его основе получаются гуще. Так же в составе должны быть сушеные овощи, пряности, специи, мясо. Например, куриные супы содержат либо кусочки мяса, либо мясо, высушенное специальной сушкой.
Однако, кроме натуральных ингредиентов в состав супов также входят красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Желательно, чтобы таких пищевых добавок было как можно меньше. А искусственных красителей не было вообще, так как это сильные аллергены. Лучше всего, если производитель в качестве красителя использует натуральный бета-каротин.
Внимание на срок годности. Оптимальный вариант для моментальных супчиков — срок в 12 месяцев. Конечно, лишь в том случае, если герметичность упаковки не нарушена. Эксперты советуют выбирать продукцию известных крупных производителей. Во-первых, они способны обеспечить высокий контроль качества. А во-вторых, рисковать репутацией для них слишком «дорогое удовольствие».