Сливочные сосиски. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.04.2017
Мы купили три образца сливочных сосисок разной ценовой категории и попросили эксперта – производителя мясных деликатесов - дать оценку изделиям. При этом мы не сообщили ни состав, ни стоимость. Цвет сосисок отличается. Но по нему нельзя судить о качестве продукта. Ведь производители могут использовать красители.
Эксперт поочередно разламывает сосиски. Образец розового цвета упорно не хочет ломаться и представляет из себя довольно пористую массу с большим количеством замены мяса и сильным запахом. Эксперт предположил, что в розовых сосисках есть ароматизаторы, а это, значит, что качество мясного сырья оставляет желать лучшего. Оставшиеся два образца по запаху и структуре на разломе эксперта не смутили.
Переходим к дегустации! Оправдывают ли сосиски название "Сливочные"? Чувствуются ли в них сливки? Натуральных сливок эксперт не почувствовал. Однако ГОСТ разрешает использовать сухие сливки. Мы попросили эксперта угадать стоимость сосисок. Выше всех он оценил образец под №2. Дальше образец №1 и на третьем месте - №3. На самом деле второй образец не самый дорогой - он из средней ценовой категории, но так же, как и третий сделан по ГОСТу. Эта пометка гарантирует, что "Сливочные" сосиски на 60% или даже 80% состоят из мяса. На это указывает и пометка о том, что продукт относится к категории "Б".