
Шпроты
Эту рыбку предварительно коптят. В результате на еe поверхности образуется бензопирен — опасный канцероген. Кроме того, в консервах первого сорта допускается до 20% рыбок с лопнувшими брюшками. Этот дефект не только косметический, но и указывает на то, что сырье было несвежим. В тканях такой рыбы может накапливаться гистамин — вещество, способное вызывать сильнейшие аллергические реакции.
Если вы не доверяете надписям на бумажных этикетках, обратите внимание на выбитый на банке ассортиментный знак. Шпроты из балтийской кильки сорта «Экстра» скрываются под номером 534. Такие в обязательно порядке должны быть изготовлены на предприятиях Балтики. Это гарантия того, что консервы сделаны из свежего, а не из замороженного сырья.
Рецепты на каждый день
Вместе с этим смотрят

Корюшка. Пахнет летом! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Андрей Киряков и его проект «Три балалайки» — ко Дню космонавтики. Доброе утро. Фрагмент

Лапша с кальмаром: сделаем это по-быстрому! Доброе утро. Фрагмент

Одно одеяло на все сезоны: найдется такое? Доброе утро. Фрагмент