Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шпротный паштет. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.05.2017

Мы купили три образца шпротного паштета за 18, 26 и 60 рублей. Все сделаны по ГОСТу из кильки и салаки горячего копчения, поэтому у такого паштета допустим привкус горечи. Мы попросили посетителей гипермаркета продегустировать образцы. Паштет под №2 большинству покупателей показался безвкусным.

Отсутствие выраженного вкуса у шпротного паштета указывает на нарушение рецептуры. Скорее всего, производитель добавил слишком много воды и муки. Кроме того, завод, на котором сделали этот паштет, находится далеко от моря - в Псковской области. Такие производства, как правило, закупают самое дешевое замороженное сырье, которое не отличается хорошим вкусом.

Образец под №1 также изготовлен не у моря, его стоимость самая низкая – всего 18 рублей. К тому же он… хрустит на зубах. Изготовитель, скорее всего, пренебрег разделкой кильки и салаки. Но некоторым дегустаторам паштет под №1все-таки пришелся по вкусу. А вкус печени подтверждает, что на производство этого паштета пошли рыбки с внутренностями. Кроме того, этот образец выделяется на фоне остальных более темным цветом. Это тоже плохо. Рыбки были перекопченные, и есть вероятность того, что канцерогенные вещества, содержащиеся в коптильном дыме, превышают норму.

Цвет шпротного паштета в идеале должен быть светло-коричневым. Как у образца №3. Также в составе этого паштета есть перловая крупа. Ее можно использовать по ГОСТу для разнообразия вкуса. Завод, на котором изготовлен этот образец, находится недалеко от моря - в Калининградской области. А, значит, у производителя была возможность использовать свежее сырье. Еще один плюс в том, что белка в этом паштете больше, чем жира, и он менее калорийный. А значит, полезнее для здоровья!

Тематические категории: