Сардельки. Внешний вид и состав
Сардельки, изготовленные по ТУ, как правило, дешевле гостовских. Все потому что мяса в таком продукте совсем немного. При варке эти сардельки сильно разбухают, так как содержат соевый белок, а так же ароматизаторы и вкусовые добавки. В ГОСТовском продукте содержится 98% мяса, оставшиеся 2% — натуральные загустители крахмал или мука. Именно поэтому гостовские сардельки такие вкусные. Стоить дешевле килограмма мяса они не могут. По ГОСТу производится три вида сарделек: «Говяжьи», «Свиные», «Обыкновенные».
Обратите внимание на цвет сарделек. Чем светлее розовый оттенок, тем жирнее мясо. Покупать совсем бледные сардельки диетологи не советуют. Темные пятна, слипшаяся оболочка и наплывы бульона должны насторожить. От покупки таких сарделек лучше отказаться.
Самая надежная упаковка с газовой модифицированной средой, которая сохраняет сардельки до 20 суток. При покупке сожмите упаковку. Герметичная будет пружинить. Если ваш выбор сардельки на развес, учтите, что они хранятся в холодильнике не дольше 60 часов.