Ряженка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.10.2015
Ряженка бывает жидкая и густая. Термостатная ряженка томится внутри упаковки. Как правило, это пластиковые стаканчики, бутылки или стеклянные баночки. Термостатная ряженка стоит дороже, чем обычная. Что касается пользы, то она примерно одинаковая. Ведь состав один — молоко и закваска.
Чем свежее ряженка, тем больше в ней полезных бактерий. На начало срока годности их миллиарды, в конце остаются миллионы — 10 в седьмой степени КОЕ. Содержание молочнокислой микрофлоры все время постоянным быть не может. О многом расскажет адрес изготовителя на упаковке. Если ряженку везут издалека, в процессе транспортировки могут быть нарушены условия хранения.
Уже дома оцените цвет. Ряженка должна быть светлой. Если вы заметили в составе ряженки сливки, знайте, что это не является преимуществом. С помощью сливок нормализуют жирность ряженки. В идеале процент жирности должен быть указан неточно. Например, от 3,5% до 6%. Такая ряженка сделана из самого лучшего цельного молока.