Редька. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.10.2016
Самая полезная редька — черная. В ней содержится большое количество горчичных масел, которые обладают антибактериальным действием. Регулярное употребление этого корнеплода снижает риск заболеть простудой. Но учтите, у черной редьки жгучий вкус. Смягчить его можно медом. А если добавить куркуму, которая также является антисептиком, получится настоящее природное лекарство. Для приготовления салатов больше подходит цветная редька. Зеленая редька или азиатские сорта — лоба, дайкон — были выведены специально. Они обладают более мягким вкусом.
При выборе редьки обратите внимание на ее хвостик. Он должен быть целым. Если он сломался при транспортировке или его срезали, овощ быстро сгниет. Выбирайте корнеплоды средних размеров, примерно 7-10 сантиметров в диаметре. Слишком крупная редька, как правило, перезревшая. Ее мякоть будет невкусной.
Внимательно осмотрите кожицу. Она не должна иметь повреждений и отверстий от вредителей. Хранить редьку следует так же, как морковь и свеклу. Подойдет деревянный ящик или картонная коробка с отверстиями. На дно нужно насыпать немного песка. Он будет впитывать лишнюю влагу. А затем выложить редьку. В прохладном месте она спокойно пролежит до весны!