
Пшеничная крупа
В канун православного Рождества принято есть сочиво — это постная каша из пшеничной, реже рисовой крупы или чечевицы. Согласно стандарту, пшеничная крупа бывает двух видов. Вид первый — Полтавская крупа. Она подразделяется на 4 номера. Чем больше цифра, тем мельче зерна. Крупа под номером 1 имеет удлиненную форму и идеально подходит для приготовления супа. Крупинки второго, третьего и четвертого номеров — округлые. Подходят и для супов и для каш. В них содержится много крахмала, помощника пищеварения.. Второй вид пшеничной крупы — называется Артек — это мелкодробленая пшеница. Ее крупинки — длиной всего около миллиметра, поэтому быстро развариваются. Такая крупа хороша только для каши.
Рецепты на каждый день
Вместе с этим смотрят

Доброе утро
День космонавтики на Первом: это просто космос! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Доброе утро
Нарисуйте мне карту Вселенной... Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Доброе утро
Фитнес-аэробика с детьми: попрыгаем? Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Доброе утро
«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». Выставка в Еврейском центре и музее толерантности. Доброе утро. Суббота. Фрагмент