
Помидоры — грунтовые и тепличные. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.08.2015
Отечественные томаты на рынке чаще всего тепличные. Выращивать их в открытом грунте невыгодно. Даже на юге России. Томаты из теплицы полезнее грунтовых. Всe потому что они не подвержены атаке вредителей. Тепличные томаты срывают неспелыми. В таких плодах содержится максимальное количество витамина С, а также полезные кислоты. Впоследствии в процессе созревания количество кислот начинает снижаться, а количество сахаров увеличивается. Кроме того, в томатах накапливается вещество под названием ликопин. Он помогает организму бороться с раковыми клетками.
Дома тепличные томаты лучше хранить при комнатной температуре. В холодильнике они не дозревают. Большой минус — тепличные помидоры почти не пахнут. Если вы любите ароматные томаты, выращенные в открытом грунте, выбирайте экземпляры, у которых след от плодоножки сухой и потрескавшийся. Такие помидоры самые вкусные. Разрежьте томат и посмотрите на внутренние камеры. У спелого помидора они полупустые. Если камеры целиком заполнены, значит помидор не дозрел. Белые или бледно-зелeные прожилки в мякоти помидора указывают на то, что при выращивании использовали слишком много удобрений. Вреда от этого не будет, но и хорошего вкуса тоже.