Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Плавленый сыр. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.10.2016

Плавленый сыр — молочный продукт, который делают из сливочного масла, тертого сыра — Российского или Костромского, творога и сливок. Эти ингредиенты плавят в котле при температуре 95 градусов. Мягкая, пастообразная консистенция плавленого сыра — заслуга и солей-плавителей. В составе они скрываются под кодами Е-339 или Е-452. Эти добавки разрешены Госстандартом, поэтому бояться их не стоит. Фасовка проходит в закрытых камерах. Благодаря стерильности сыр в пластиковых ванночках может храниться полгода без консервантов.

Ваш выбор — плавленый сыр с ветчиной или с грибами? Учтите, производитель может использовать как натуральные продукты, так и ароматизаторы. Если добавили слишком большое количество ароматизатора, это говорит о том, что мало наполнителя. Обратите внимание, на каком месте в составе указаны ароматизаторы. Чем ближе к концу списка, тем их меньше.

Кроме плавленого сыра в магазинах можно увидеть плавленые сырные продукты. Они стоят дешевле, чем сыр. В их состав входят жиры немолочного происхождения, чаще всего тропические масла — пальмовое или кокосовое. На вкусе это сказывается не лучшим образом.

Тематические категории: