Плавленый сыр. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.10.2016
Плавленый сыр — молочный продукт, который делают из сливочного масла, тертого сыра — Российского или Костромского, творога и сливок. Эти ингредиенты плавят в котле при температуре 95 градусов. Мягкая, пастообразная консистенция плавленого сыра — заслуга и солей-плавителей. В составе они скрываются под кодами Е-339 или Е-452. Эти добавки разрешены Госстандартом, поэтому бояться их не стоит. Фасовка проходит в закрытых камерах. Благодаря стерильности сыр в пластиковых ванночках может храниться полгода без консервантов.
Ваш выбор — плавленый сыр с ветчиной или с грибами? Учтите, производитель может использовать как натуральные продукты, так и ароматизаторы. Если добавили слишком большое количество ароматизатора, это говорит о том, что мало наполнителя. Обратите внимание, на каком месте в составе указаны ароматизаторы. Чем ближе к концу списка, тем их меньше.
Кроме плавленого сыра в магазинах можно увидеть плавленые сырные продукты. Они стоят дешевле, чем сыр. В их состав входят жиры немолочного происхождения, чаще всего тропические масла — пальмовое или кокосовое. На вкусе это сказывается не лучшим образом.