Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Искать в проекте «Доброе утро»
ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ
        Сообщить о технической проблеме

        Охлажденная говядина. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.10.2016

        Чем светлее говядина, тем она нежнее. Мясо молодых бычков имеет розовато-красный оттенок. Прослойки жира в нем белые, а не желтые. Обратите внимание на поверхность кусочка, она не должна быть липкой. Мясо после убоя должно пройти путь ферментации и созреть. У созревшего мяса всегда есть корочка.

        Большое значение имеет часть туши. Задняя — более жилистая. Лучше выбирать спинную. Если вы решили побаловать себя стейком, возьмите мраморную говядину. В продаже есть отечественная продукция. Она стоит не так дорого, как импортная. Присмотритесь к рисунку на срезе. Жировые прослойки должны быть тоненькими и равномерно распределяться по всему мясному куску.

        Учтите, нарезать стейки нужно поперек волокон, толщиной не больше пяти сантиметров. Это обеспечит прохождение потоков горячего воздуха через кусок мяса. Сначала его обжаривают с двух сторон на сильном огне при температуре 220-250 градусов, а потом доводят до кондиции при 180. Делать это лучше в духовке.

        Когда вы вытаскиваете мясо из духовки, нужно дать ему отдохнуть около пяти минут. Потому что мясо во время термической обработки сжимается, и весь сок остается в центре мяса. Если разрезать мясо сразу, то весь сок вытечет на тарелку. А так сок распределится по всему стейку, и он получится сочным.

        Существуют разные степени прожарки мяса. Если вы любите стейки с кровью, то должны быть уверены в безопасности сырья на 100%. При покупке мяса на рынке обязательно найдите клеймо на туше разделанного животного, а также попросите продавца показать заключение ветеринарно-санитарной экспертизы.

        Рецепты на каждый день

        Тематические категории: