Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Обезжиренные молочные продукты: плюсы и минусы

В облегченных молочных продуктах меньше калорий и… холестерина. А за счет отсутствия жира увеличивается концентрация белка. Молочные белки — это очень ценный компонент, который необходим для нормального функционирования организма, особенно детского. К тому же такие продукты, как правило, дольше хранятся. Ведь именно жир окисляется и прогоркает в первую очередь. Более того, молочный жир — компонент недешeвый. Поэтому нередко производители заменяют его пальмовым маслом, нарушая закон. В случае с обезжиренной продукцией такой фальсификации можно не опасаться.

Но только в присутствии молочного жира усваиваются такие важные компоненты в организме, как кальций и витамин А. Удивительно, но факт! Для здоровья полезен даже холестерин, содержащийся в молочном жире. Он принимает непосредственное участие в построении клеток головного мозга, а также обеспечивает нормальное функционирование нервной системы. Вкус продуктов с пониженным содержанием жира оставляет желать лучшего. Молочный жир даeт аромат, пластичную консистенцию и приятный вкус.

Плюсы есть у обеих категорий молочной продукции. Оптимальный вариант — сбалансированное питание, когда в рационе присутствуют и белки, и жиры.