Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Наггетсы. Особенности + выбор! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.02.2017

Самородки — так переводится слово «наггетсы» — придумали в середине XIX века. Свое название они получили за внешнее сходство с золотыми слитками, которые добывали во времена калифорнийской «золотой лихорадки». В классическом варианте наггетсы — это кусочки курицы в панировке. Но ГОСТА на этот продукт нет. Поэтому производители могут изготавливать его как из филе, так и из куриного фарша. Любое измельчение до состояния фарша позволяет скрыть дефекты сырья, а также добавить сырье, которое не должно входить в состав изделий. Поэтому ищите в составе продукта куриное филе, а не фарш или рубленое мясо! Также найдите на упаковке категорию. Буква А означает, что мяса в фарше больше 80%. Буква Б — от 60 до 80%. «В» — от 40 до 60% Остальную часть могут занимать соя, манная крупа и хлебная крошка.

Яркий цвет панировки означает, что производитель использовал красители, которые у некоторых людей могут вызвать аллергию. Лучше, если панировка будет бежевая или светло-желтая. Но самое главное — в этом цвете не должно быть оттенков, свидетельствующих о потере свежести, то есть светло-серых, тем зеленых или коричневых. Трещины на поверхности и отслоение панировки также не допустимы. Цвет мясной начинки на разрезе должен быть светлым, а запах приятным!

Тематические категории: