Наггетсы. Особенности + выбор! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.02.2017
Самородки — так переводится слово «наггетсы» — придумали в середине XIX века. Свое название они получили за внешнее сходство с золотыми слитками, которые добывали во времена калифорнийской «золотой лихорадки». В классическом варианте наггетсы — это кусочки курицы в панировке. Но ГОСТА на этот продукт нет. Поэтому производители могут изготавливать его как из филе, так и из куриного фарша. Любое измельчение до состояния фарша позволяет скрыть дефекты сырья, а также добавить сырье, которое не должно входить в состав изделий. Поэтому ищите в составе продукта куриное филе, а не фарш или рубленое мясо! Также найдите на упаковке категорию. Буква А означает, что мяса в фарше больше 80%. Буква Б — от 60 до 80%. «В» — от 40 до 60% Остальную часть могут занимать соя, манная крупа и хлебная крошка.
Яркий цвет панировки означает, что производитель использовал красители, которые у некоторых людей могут вызвать аллергию. Лучше, если панировка будет бежевая или светло-желтая. Но самое главное — в этом цвете не должно быть оттенков, свидетельствующих о потере свежести, то есть светло-серых, тем зеленых или коричневых. Трещины на поверхности и отслоение панировки также не допустимы. Цвет мясной начинки на разрезе должен быть светлым, а запах приятным!