Мясной хлеб. Репортаж с производства! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.06.2016
Хотите идеальный по форме бутерброд? Возьмите вместо колбасы мясной хлеб. Изначально для производства мясного хлеба использовались формы для производства хлеба, по форме он напоминает буханку. Делают мясной хлеб из того же сырья, что и «Любительскую» колбасу. Говядина, свинина, шпик и пищевые добавки. Все компоненты тщательно перемешивают в промышленной мясорубке. Полученный фарш отправляют на формовку. Как и в советские времена, производители используют формы, в которых принято готовить обычный хлеб.
Мясной хлеб запекают. Поэтому он имеет меньшую влажность, чем колбаса, и золотистую корочку. При выборе этого продукта в магазине обращайте внимание, чтобы его поверхность была сухой. В противном случае условия хранения были нарушены. Есть риск получить пищевое отравление.
Так как мясной хлеб в отличие от колбасы не имеет оболочки, срок годности у него меньше. Всего трое суток, если продукт продается на развес. Продлить жизнь мясному хлебу способна вакуумная упаковка. В ней он может храниться до 20 дней. Уже дома при нарезке оцените консистенцию мясного хлеба. Она не должна быть рыхлой. Это означает, что производитель переборщил с крахмалом, чтобы сэкономить на мясе. У правильного деликатеса консистенция в меру плотная и упругая.