Мука для выпечки
Высший сорт муки — самый очищенный. Такая мука бела, как первый снег. Сдоба из нее получается пышной и вкусной, но… совершенно бесполезной. Дело в том, что мука высшего сорта очищена от зерновых оболочек и, следовательно, в ней содержится очень небольшое количество микроэлементов и полезных веществ. К тому же выпечка из муки высшего сорта черствеет за считанные часы.
Изделия из муки первого и второго сортов останутся свежими не меньше трех дней. Цвет такой муки варьируется от кремового до светло-серого. В этой муке высокий процент содержания витаминов и клетчатки. Однако, могут встречаться сорные примеси. Распознать их поможет вкусовая проба. Возьмите щепотку муки и разжуйте ее. Если мука на вкус не кислая и не прогорклая, то перед вами качественный продукт. Если вы почувствуете характерный хруст, это говорит о наличии в муке посторонних примесей. Разведите чайную ложку муки в стакане воды. Отменный помол не изменит своей окраски.