Мойва холодного и горячего копчения. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.05.2016
Мойва — морская рыбка из семейства корюшковых, обитает в холодных водах Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов. Мойва богата йодом и жирными кислотами омега-3, которые благотворно влияют на работу сердца. Чем крупнее рыбка, тем она полезнее. В длину мойва может достигать 25 сантиметров. При выборе копченой мойвы обратите внимание на цвет. В идеале она должна быть светло-золотистой. Это значит, что ее коптили натуральным дымом. Внутри такая мойва может оказаться сырой. Чаще всего в продаже бывает мойва холодного копчения. Ее коптят дымом на протяжении суток.
Если вы предпочитаете сочную, мягкую рыбку с легким ароматом, выбирайте «подкопченную» или с пометкой «горячего копчения». Мойва горячего копчения хранится всего семь суток, поэтому ее лучше покупать в упаковке, а не на развес. Модифицированная газовая среда продлевает рыбке жизнь до 30 суток. Тушки в упаковке должны быть целыми и ровными. Изогнутая форма — признак того, что производитель использовал несвежую рыбу.