Маринованные огурцы. Как выбрать хрустящие?
У маринованных огурцов должен быть прозрачный рассол. Если рассол мутный, значит, в банке появилась плесень. Обратите внимание на специи. Огурцы по ГОСТу маринуют с укропом и черным перцем. Такие консервы имеют привычный для нас вкус.
Более пикантные огурчики делают по ТУ. Они бывают с красным перцем, сельдереем и зернами горчицы.
и такие огурцы чаще называют берлинские, баварские, т.е. с
Оцените размер огурцов. Хрустящие огурчики имеют длину не больше девяти сантиметров. Обратите внимание на дату производства. С мая по сентябрь закрывают отечественные огурцы. Они, как правило, не бывают кислыми. В остальное время года маринуют импортное сырье. Огурчики привозят в бочках с раствором консервантов, отмывают, закладывают в банки, добавляют соответствующие специи, заливают рассолом и закатывают. Из-за дополнительной термической обработки импортные огурцы лучше впитывают рассол и имеют более кислый вкус.