Ливерная колбаса
Между тем, по словам экспертов, химии в ливерной не больше, чем в любой другой колбасе, а качество исходного сырья подчас даже выше.
Кроме того, покупатели уверены, что хорошая ливерная колбаса должна быть серой и некрасивой. А если она нарядная и хорошо пахнет, значит — с химическими добавками.
Не бойтесь искуситься! Приятный аромат — заслуга вовсе не добавок, а натуральных специй. А нарядный розовый «ливерной» по Госстандарту и, правда, не к лицу. Ее цвет должен быть от светло-серого до средне-серого.
Чем светлее оттенок, тем выше сорт. Самая вкусная и полезная — ливерная «Яичная». Консистенция такой в, отличие от обычной — более мажущаяся. Именно такой специалисты советуют баловать себя, любимых.
Главное — не прогадать с оболочкой. В натуральной колбаса, как правило, вкуснее, чем в синтетической. Однако хранится такая всего трое суток. Чтобы продлить ей жизнь, технологи стали дополнительно покрывать еe парафином. Это увеличивает срок годности ливерной «Яичной» до 10 суток.