Лапша для супа
Самая вкусная лапша — яичная. Состав прост: мука, яйца и вода. В домашних условиях тесто пропускают через пресс, затем нарезают на полоски и сушат при комнатной температуре. А вот на заводах всe происходит ускоренным методом. Лапшу сушат при температуре 100 градусов. В магазине яичная лапша стоит от 60 рублей за трехсотграммовую пачку. Нашли дешевле? Изучите состав. Скорее всего, вместо яиц производитель использовал яичный порошок. Такая лапша не очень вкусная, но имеет более насыщенный цвет и аппетитный вид.
Производители нередко экономят и на муке. Вместо твeрдых сортов пшеницы используют мягкие или хлебопекарную муку. Найдите на упаковке таблицу пищевой ценности, строку «белки». В качественной муке белка должно быть не меньше 11,5 грамм на 100 граммов продукта. Если меньше, это значит, что используется мука мягких сортов. Лапша из такой муки будет сильно развариваться. Если ваш выбор рисовая или гречневая лапша, убедитесь, чтобы в составе нет крахмала, который добавляют для склейки. Лучше если производитель использовал для склейки пшеничную муку, которая содержит меньше калорий.