Кукурузные хлопья
Дешевые кукурузные хлопья, как правило, продают в пакетах. Эта упаковка не хуже картонной коробки. Главное, чтобы пакет не был полностью прозрачным. Доступ света может влиять на уменьшение срока хранения и привести к ухудшению вкусовых качеств. Прозрачным должно быть лишь небольшое окошко. Оцените внешний вид хлопьев. Если поверхность грязная, от покупки лучше отказаться. Производитель плохо помыл оборудование.
Заметили коричневые включения? Это не грязь, а зерновые оболочки. Присмотритесь, есть ли в хлопьях пузырьки. Они создают хруст. Если хлопья плоские, значит, производитель нарушил технологию. Дешевые хлопья, как правило, делают из кукурузной муки, дорогие — из кукурузного зерна. Польза у них примерно одинаковая, поэтому переплачивать не стоит. Что касается хлопьев с мeдом или, например, с шоколадом, учтите, в их составе много пищевых добавок.
В составе кукурузных хлопьев должна быть только соль и кукурузная мука. Чтобы сделать завтрак сладким, добавьте натуральный мед или сухофрукты или орехи. Такой завтрак будет не только вкусным, но и полезным.