Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Колбасный сыр. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.10.2016

Колбасный сыр — плавленый продукт. Как правило, его делают из некондиционных твердых сыров (чаще всего это головки неправильной формы). Либо на производство идет сырное зерно, из которого по каким-то причинам не получилось сделать твердый сыр. Многие производители в качестве основы также используют творог. Он позволяет снизить себестоимость продукта. Дальше в составе могут быть указаны сливочное масло, сливки, сметана… Если производитель использовал молочную сыворотку, убедитесь, что она числится в самом конце списка. Это значит, что ее в продукте немного.

Заметили в составе растительные жиры? Перед вами не сыр, а сырный продукт. Он должен стоить дешевле. Сырный продукт — это значит, что до 50% молочного жира могут быть заменены на жиры немолочного происхождения. Если при нарезании колбасный сыр сильно прилипает к ножу, скорее всего, в его составе есть растительный жир.

У хорошего колбасного сыра цвет на срезе должен быть равномерным. Если по краям он темнее, значит, была нарушена технология производства. О том же говорят трещинки в сырном тесте. Правильный колбасный сыр имеет плотную, упругую консистенцию и не крошится при нарезании.

Тематические категории: