
Как отличить телятину от говядины? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.09.2017
Телятина - это мясо молодых бычков возрастом до года. Самым нежным считается мясо молочных телят, которых выращивали от трех до шести месяцев. Отличить эту телятину на прилавке можно по светло-розовому цвету, как у индейки, и отсутствию жировой шапочки на куске. Молочную телятину нельзя жарить. Под воздействием высоких температур она становится сухой и жесткой. Чтобы сохранить нежность молочного мяса, его нужно тушить или запекать.
Для жарки подходит мясо бычков старше полугода. В такой телятине уже есть немного жира, ее цвет - насыщенно-розовый. Недобросовестные продавцы под видом телятины могут продавать говядину. Во-первых, мясо взрослого животного ярко-красного или даже коричневого цвет. Во-вторых, в нем больше жировых прослоек. И, в-третьих, говядина состоит из более грубых мышечных волокон. У телятины они тонкие и мягкие!
Рецепты на каждый день
Вместе с этим смотрят

Пять продуктов, которые доводят до инфаркта. Теория заговора. Выпуск от 29.01.2017

Мифы про мясо. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 23.11.2016

Жить здорово! Выпуск от 23.11.2016

Замороженная говядина. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.11.2016