Индейка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.04.2016
Мясо индейки — диетический продукт и содержит всего 2%, остальное — чистый белок. Даже если тушка имеет синеватый оттенок, не страшно. Но лучше выбирать индейку светло-желтую. Такая полезнее, говорят эксперты. Надавите на тушку. Мягкая? Производитель, скорее всего, ввел внутрь тканей солевой раствор. В этом случае, вес куска увеличивается. Чтобы не переплачивать, выбирайте жесткую индейку, и уже дома вымачивайте ее в солевом растворе — одна столовая ложка на литр воды. Время вымачивания — несколько часов в зависимости от степени жесткости мяса. Сухой солью птицу лучше не натирать. Иначе соль вытянет из мяса всю влагу.
Теперь о мифах. Говорят, что на производствах индейку, как и любую другую птицу, обрабатывают вредными химикатами, поэтому перед употреблением ее нужно тщательно мыть. Учтите! Одно с другим не связано. Мыть индейку необходимо для того, чтобы очистить ее от загрязнений, которые могли появиться при транспортировке и хранении. Тушки, действительно, обрабатывают химикатами, но потом обязательно смывают. Для того чтобы очистить индейку от загрязнений, которые могли появиться при транспортировке и хранении, мыть ее нужно под теплой проточной водой. Трех минут будет достаточно!