Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Халва

Излишне экономные производители вместо семян и орехов замешивают в массу вредный кондитерский жир, а также сдабривают халву стабилизаторами, антиокислителями и даже усилителями вкуса. В состав правильной халвы входят только масличные культуры, патока, сахар, пенообразователь — солодковый или мыльный корень — а так же ароматизатор. Например, ванилин.

На коробочке с лакомством не должно быть жирных пятен. Если из халвы выделился жир, значит, была нарушена технология производства. Поверхность лакомства должна быть сухой, а структура — слоисто-волокнистой. При этом халва не должна крошиться.

Обратите внимание на срок годности. Халва может храниться больше девяти месяцев? Без консервантов не обошлось! Чем меньше хранится халва, тем полезнее она будет для вашего здоровья. Диетологи рекомендуют кунжутную халву или тахинную. В ней много витамина молодости Е и полезных омега-3 кислот и при этом нет вредного холестерина.