Фисташки
Фисташки должны быть раскрытыми. В противном случае орех просто не дозрел. У идеального орешка ядро полностью заполняет внутреннее пространство и просится наружу, «прорываясь» сквозь скорлупу.
Полноценное ядро должно быть покрыто зеленой кожурой. Шкурка красно-бурого оттенка? Скорее всего, орех переспел и потерял вкус. По стандарту пустые фисташки в пакете допускаются, но не более 25% от общего объема…
Фисташки — чемпионы среди остальных орехов по содержанию жира — 62%. К тому же этот орех на четверть состоит из белка, который может стать виновником аллергии и даже головокружения. Норма потребления фисташек — 50 граммов в день. Это примерно 15 орешков. Тогда они будут полезны для сердца, мозга и печени. Ведь фисташки — это кладезь микроэлементов.
Совет от … садоводов! Не выбрасывайте скорлупки от фисташек. Их можно использовать в качестве дренажного слоя в горшках.