Брынза
О многом расскажет и состав. Если на первых позициях числится растительный белок, а чуть дальше стабилизаторы и консерванты, перед вами не брынза, а сырный продукт. Вреда от такого, по мнению, специалистов, гораздо больше, чем пользы. По-настоящему ценным будет только сыр, в составе которого значатся молоко козье, овечье или коровье, а так же соль, закваска и молокосвертывающий фермент. Хорошо, если последний будет не растительного, а животного происхождения. Ведь от него зависит консистенция, а точнее, размер пустот в сырной массе. Брынза обязана быть мягкой, слегка рыхлой, но при этом не рассыпаться на комочки.
Обратите внимание на таблицу пищевой ценности. В первоклассном сыре белков должно быть не менее 17 граммов на 100 граммов продукта. Только такая брынза будет не только вкусной, но ещe и очень полезной.