Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Бекон

Идеальный бекон, как тельняшка, полоска мяса, полоска сала. Эталон толщины — 1,5 сантиметра. Фермеры отбирают свиней скороспелых мясных пород — с длинными спинами — и откармливают до восьми месяцев. Основу питания составляют зерновые и бобовые культуры.

В разных странах для производства бекона используют разные части свиной туши. В Великобритании — плечевую, в Канаде — поясничную. А вот в России — грудную часть. Там, по мнению отечественных экспертов, жир и мясо откладываются наиболее равномерно.

Хорошо, если прослойки сала в беконе белоснежные — это указывает на высший сорт. Мясо должно быть нежно-розовым. Такой аппетитный оттенок получается благодаря фиксатору окраски Е250 нитриту натрия. Он безвреден и разрешен Госстандартом. Учтите, когда бекон начинает портиться, мясные прослойки становятся серыми. Выбираете между беконом в упаковке и на развес? Бекон в упаковке хранится дольше, но только на прилавке. После вскрытия его нужно съедать за трое суток, как и развесной бекон.