Ананас. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.12.2016
В декабре перед Новым годом в Россию привозят много ананасов сорта Кайен. Это крупные плоды весом от одного до двух килограммов. Их поставляют в основном из Коста-Рики морским путем. Это зеленоватый фрукт, который имеет самый долгий срок хранения из всего множества сортов ананаса. Если такой ананас местами пожелтел, значит, он уже начал портиться. Лучше выбирать равномерно зеленый и в меру жесткий ананас. Дома его следует подержать несколько суток при комнатной температуре, чтобы он стал немного мягче. Главное, не кладите ананас в холодильник. При температуре меньше семи градусов ананас начинает портиться.
Чтобы понять готов ли ананас к употреблению, похлопайте по нему! Если он издает глухой звук, значит, мякоть спелая. Если звука нет, плод еще не дозрел. В продаже есть ананасы мини-сортов. Они слаще и вкуснее, чем крупные ананасы. При выборе мини-ананаса ориентируйтесь на желтые плоды с приятным сладким ароматом. Листочки у него должны быть с подсушенными кончиками. Если они полностью сухие, значит, плод залежался на прилавке.