Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
6 августа 2024, 12:26

Доцент Зубков рассказал о пользе яблочной кожуры

Доцент РГАУ–МСХА имени К.А. Тимирязева Александр Зубков рассказал, что кожура яблока богата витаминами больше, чем сам плод.

«Большое количество полифенолов, более высокое содержание витаминов. Здесь их гораздо больше, чем в основной части плода. Важную роль играет и мякоть, которая максимально приближена к кожуре. В ней гораздо больше витаминов, чем в мякоти средней части плода», — сообщает эксперт в эфире программы «Доброе утро» на Первом канале.

Ко всему прочему, не стоит употреблять кожуру, прошедшую химическую обработку. Определить это можно по жирному трудносмываемому следу.

«Мы обрабатываем от вредителей, но при уборке уже не обрабатываем защитными средствами. В течение десяти дней все химикаты с яблока испаряются, и вреда для здоровья кожура не нанесет», — объяснил коллега Зубкова агроном Анатолий Сыкало.

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей