Доцент Зубков рассказал о пользе яблочной кожуры
Доцент РГАУ–МСХА имени К.А. Тимирязева Александр Зубков рассказал, что кожура яблока богата витаминами больше, чем сам плод.
«Большое количество полифенолов, более высокое содержание витаминов. Здесь их гораздо больше, чем в основной части плода. Важную роль играет и мякоть, которая максимально приближена к кожуре. В ней гораздо больше витаминов, чем в мякоти средней части плода», — сообщает эксперт в эфире программы «Доброе утро» на Первом канале.
Ко всему прочему, не стоит употреблять кожуру, прошедшую химическую обработку. Определить это можно по жирному трудносмываемому следу.
«Мы обрабатываем от вредителей, но при уборке уже не обрабатываем защитными средствами. В течение десяти дней все химикаты с яблока испаряются, и вреда для здоровья кожура не нанесет», — объяснил коллега Зубкова агроном Анатолий Сыкало.