Саратов. Повара на колесах. Выпуск от 14.01.2024
Александр Архипов и Евгений Александров отправились в Саратов — один из важнейших центров Поволжья, который входит в двадцатку крупнейших городов России. Получив заряд положительных эмоций от Саратова и его жителей, звездные шефы по традиции устроили кулинарную битву. Что больше понравилось саратовцам — «Биск по-саратовски» с запеченным калачом или «Судак на Утесе карри»?
Александр Архипов — шеф-повар новой волны, бренд-шеф ресторанов «Capito» и «Bshushu», ресторанов современной тель-авивской кухни. Родился в Минске, работал в московских звездных ресторанах. Его любимый кулинарный стиль — ближневосточный. В 2023 году вошел в шорт-лист премии «ЗАВТРАк ШЕФА», стал лауреатом премии «Breakfest», запустил серию коллабораций с известными брендами.
Евгений Александров — укротитель огня, шеф-повар ресторана «Maya» — самого брутального и дикого ресторана Москвы. Родился на Мальте, где его отец работал шеф-поваром посольства России. В профессии более 10 лет. Стажировался в Италии, Германии, Дании. Сейчас он один из лучших специалистов Москвы по техникам копчения. Участвовал в знаменитых московских проектах, в том числе рекомендованных Michelin.