Абакан. Повара на колесах. Выпуск от 15.12.2024
Звездные шеф-повара Герман Медведев (Chifanka, Laowai) и Александр Архипов (Capito, Bshushu) поднялись на гору Самохвал и увидели самую мощную электростанцию России, занялись альпинизмом и покатались на квадроциклах, узнали об удивительных хакасских традициях и понаблюдали за шаманским обрядом.
А в конце передачи по традиции устроили кулинарный баттл. Какое блюдо одержало победу: десерт «Таежная панна-кота» или корень сельдерея в соленом тесте «Абаканские сокровища»?
Герман Медведев — шеф-повар с международным опытом: работал в ОАЭ, Китае и Дании. В 2020 году возглавил кухню в «Доме культур». В 2022 году в партнерстве с ресторатором Максимом Лукьяновым (Nagoya, Izumi, Space Pie) открыл китайскую забегаловку Chifanka, а спустя 2 года — коптильный бар Laowai.
Александр Архипов — шеф-повар ресторанов Capito и Bshushu. Родился в Минске, работал в звездных ресторанах: «Как Есть», White Rabbit, Twins, AQ Kitchen, 15 Kitchen. Его любимый кулинарный стиль — ближневосточный. В 2023 году вошел в шорт-лист премии «ЗАВТРАк ШЕФА», стал лауреатом премии Breakfest, запустил серию коллабораций с известными брендами.