Махачкала. Повара на колесах. Выпуск от 22.01.2023
Вот уже вторую неделю наши повара путешествуют по Кавказу. Они побывали в Чечне и теперь отправились в Дагестан. Тимофей Сулима и Артем Мартиросов приехали в Махачкалу, где ознакомились с местным колоритом, поинтересовались историей города, полюбовались красотой Сулакского каньона, посетили древний город Дербент и испробовали блюда дагестанской кухни.
В конце своего путешествия шеф-повара по традиции устроили кулинарный баттл, угостив местных жителей своими коронными блюдами. Что больше понравилось махачкалинцам — бриошь с томленой бараниной от Тимофея Сулимы или судак «Пех-Пех» в приготовлении Артема Мартиросова?
Тимофей Сулима — бренд-шеф ресторанов «Flor», «SOUL» и кафе «Untitled». Под его руководством ресторан «Flor» получил награды множества кулинарных фестивалей, а в 2022 году вошел в список «Bib Gourmand» Michelin.
Артем Мартиросов — шеф-повар ресторанов «КрабыКутабы» и «Black Thai». В 2020 году ресторан «КрабыКурабы» стал обладателем «Золотой пальмовой ветви» ресторанного бизнеса.