Махачкала. Повара на колесах. Выпуск от 04.12.2022
Вот уже вторую неделю звездные повара на колесах путешествуют по Кавказу. Тимофей Сулима и Артем Мартиросов побывали в Чечне и теперь едут в Дагестан. Шефы остановились в Махачкале, где изучили национальный колорит, насладились природой, посетили крупнейший в Европе Сулакский каньон, ознакомились с дагестанской кухней и, конечно, угостили местных жителей своими кулинарными шедеврами.
Что больше понравилось горожанам — бриошь с томленой бараниной от Тимофея Сулимы или судак «Пех-Пех» с кремом из печеного баклажана от Артема Мартиросова?
Тимофей Сулима – мастер гастрономических парадоксов, бренд-шеф ресторанов Flor и SOUL, а также кафе Untitled. Под его руководством Flor завоевал множество наград гастрономических фестивалей, а в 2022 году вошел в список Bib Gourmand Michelin.
Артем Мартиросов – шеф ресторанов BlackThai и КрабыКутабы, обладателя Золотой пальмовой ветви ресторанного бизнеса-2020, специалист по панкавказской кухне.